В январе мы реализовали крупный проект для МК «Дубки» Саратов, для шоковой заморозки булочек.
⠀
Самая главная задача - получения равномерных потоков по всей камере заморозки мелко-штучных тестовых заготовок MIWE с щелевой подачей.
⠀
Скорость потока воздуха регулируется от 0.5 до 1.0 м/с.
Температура в камере от -20 до -38.
Материал для создания щелевых стен пищевая нержавейка.
⠀
Для поддержания и достижения низких температур в камере использовали агрегат на базе двухступенчатого компрессора Dorin 2SH3000. Конструктивность данного компрессора позволяет работать в более низких температурах кипения и высоких температурах окружающей среды. Это очень важно для всех регионов, подверженных жаркому климату.
Но это не все достоинства этих компрессоров, очень большой плюс энергопотребление по сравнению с винтовыми компрессорами от 30 до 40%.
⠀
Камера прошла уже 2-х месячное тестирование, у нас все получилось. Качество продукта после заморозки остается на очень высоком уровне.‼
⠀
В составных частях агрегата, мы использовали брэнды:
- Теплообменное оборудование фирмы KarYer (Турция)
- Запорная арматура Danfoss
- Автоматика, щиты управления, АBB, Schneider Electric
- Компрессор Dorin
- Контроллер управления компрессором и камерой заморозки Carel